Вишневый суп из Венгрии

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Корица - 2 пал.
  • Ваниль жидкая - 0.5 ч.л.
  • Вишня - 1 кг
  • Красное сухое вино - 1 бут.
  • Сливки - 1 стак.
  • Сметана - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Вишню помыть, удалить косточки. Залить вином и водой, добавить корицу и сахар, довести до кипения. Варить полчаса на слабом огне.
  2. 2
    Добавить ваниль, остудить.
  3. 3
    Смешать сметану и сливки, добавить их в суп. Охладить.



Теги: