Нэнмён
Ингредиенты
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соевый соус - 0.5 стак.
- Яйцо - 4 шт.
- Баклажан - 0.5 шт.
- Говяжий бульон - 1 л
- Дайкон - 100 г
- Кинза - По вкусу
- Кунжут - По вкусу
- Лапша гречневая - 400 г
- Огурец - 1 шт.
- Жгучий перец - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Помидор - 2 шт.
- Говядина - 300 г
- уксус - 2 ст.л.
Способ приготовления
Это блюдо готовят из гречишной лапши, с заправкой из соевого соуса и горчицы. Обычно к лапше добавляют отварное мясо, яйцо, различные овощи.
-
1Мясо и огурцы нарезать соломкой, помидоры очистить от кожицы и семян и тоже нарезать соломкой.
-
2Все остальные овощи и зелень мелко порубить.
-
3Яйца отварить вкрутую. Лапшу отварить за 2-3 минуты. Промыть водой, добавить немного масла.
-
4Мясо и баклажан обжарить в масле, добавить 1 ст.л. соевого соуса, немного бульона. Выпарить.
-
5Основную массу бульона довести до кипения, добавить оставшийся соевый соус, острый перец, поперчить, добавить сахар и уксус.
-
6В тарелки разложить лапшу, сырые овощи, обжаренное мясо с баклажаном, залить бульоном. Украсить половинками яиц. Посыпать кунжутом.