Хлебная тюря

Сложность: Для новичков
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Соль - 1 ч.л.
  • Укроп - 4 веточ.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Зеленый лук - 0.5 стак.
  • Квас - 1 л
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Хлеб ржаной - 4 кус.

Способ приготовления

Тюря была самым известным и востребованным крестьянским супом в России и Белоруссии. В XIX веке ее ели каждый день в жаркое время. Но в наши дни ее готовят редко. А зря – тюря очень вкусный и простой в приготовлении освежающий суп.

  1. 1
    Репчатый лук мелко нарезать, хлеб нарезать кубиками, укроп нарубить, чеснок растолочь с солью.
  2. 2
    Оба вида лука, хлеб, чеснок с солью и укроп перемешать в эмалированной кастрюле. Залить квасом.



Теги: