Кефирный таратор
Ингредиенты
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Вода минеральная - 100 мл
- Огурец - 2 шт.
- Грецкие орехи - 0.5 стак.
- Кефир - 2 стак.
- Лед - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сметана - 100 г
Способ приготовления
Этот суп также готовят в Македонии, Албании и Турции. Вариантов много, но база одна – кефир (или простокваша), огурцы и орехи. Можно добавлять различную зелень, салаты.
-
1Огурцы и зелень мелко нарезать.
-
2Орехи мелко нарубить или измельчить в блендере.
-
3Смешать кефир, сметану, масло и воду (водой доводим «бульон» до суповой консистенции). Посолить, поперчить, раздавить зубчик чеснока.
-
4Огурцы, зелень и орехи залить кефирным «бульоном». Перемешать. Разлить по тарелкам. Добавить несколько кубиков льда в каждую. Украсить рубленой зеленью и грецкими орешками.