Вишневый штрудель

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Тесто - 1 пач.
  • Вишня - 600 г
  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Печенье песочное - 0.5 пач.
  • топленое масло - 3 ст.л.

Способ приготовления

Для штруделя можно взять замороженное тесто-фило.

  1. 1
    Тесто разморозить.
  2. 2
    Вишню положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Засыпать сахаром, довести до кипения и потомить в сиропе 5 минут. Выключить.
  3. 3
    Откинуть на дуршлаг (сироп можно будет использовать для другого блюда, например, добавить его в соус).
  4. 4
    Орехи и печенье размолоть в блендере.
  5. 5
    На столе расстелить х/б полотенце (не вафельное). Посыпать его мукой.
  6. 6
    Размороженное тесто развернуть на этом полотенце. Смазать его топленым маслом.
  7. 7
    Посыпать тесто молотыми орехами с печеньем. От краев немного отступить. А от одного края надо отступить побольше, около 10 см. Потом разложить вишню.
  8. 8
    Свернуть рулет, край, где нет начинки, должен стать последним «витком».
  9. 9
    Выложить рулет на противень и выпекать 30 минут при 180 С. Подавать с мороженым.



Теги: