Компот из вишни с мятой (рецепт 2)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Мята - 0.5 пуч.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Вишня - 200 г
  • Вишневые косточки - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Косточки поместить в марлю и залить кипятком. Настаивать полчаса.
  2. 2
    Потом косточки извлечь, в горячую воду бросить вишню, сахар и нарезанную мяту.
  3. 3
    Довести до кипения. Выключить, закрыть крышкой и настаивать около часа. Потом можно добавить немного меда.



Теги: