Перловая каша с грибами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Грибы белые (сушеные) - 1 горст.
  • Крупа перловая - 1 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Помидор - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Замочить перловку и грибы в разной посуде не меньше, чем на 2 часа.
  2. 2
    Отварить кашу.
  3. 3
    С грибов слить воду, мелко нарезать и добавить в варящуюся перловку. При закипании снять пену.
  4. 4
    Морковь и лук почистить и измельчить, с томатов снять кожицу и порезать кубиками.
  5. 5
    Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить морковь и тоже обжарить до мягкости. Потом положить томаты и немного потушить.
  6. 6
    Когда перловка почти готова, выложить сверху овощную поджарку и потомить немного на медленном огне под крышкой.



Теги: