Рубленый бифштекс

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 350 г
  • Свинина - 150 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сливки - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Гарнир
  • Шпинат - 70 г
  • Помидоры вяленые - 75 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Уксус бальзамический - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от участника реалити-шоу "Реальная кухня" на РЕН ТВ Артема Герасимова

  1. 1
    Мясо и перец по отдельности пропустить через крупную мясорубку, смешать.
  2. 2
    Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить в фарш.
  3. 3
    Туда же добавить яйцо и сливки, посолить, поперчить.
  4. 4
    Сформировать бифштексы, обжарить их на гриле по 3 минуты с каждой стороны, затем довести до готовности в духовке при температуре 180С в течение 5 минут.
  5. 5
    Для приготовления гарнира нарезать томаты, смешать их со шпинатом. Заправить оливковым маслом и уксусом.



Теги: