Сабайон (ягодный гоголь-моголь)
Ингредиенты
(1 порции)- Виноград - 20 г
- Голубика - 10 г
- Клубника - 20 г
- Яблоко - 20 г
- Малина - 10 г
- Яичный соус
- Сахарный сироп - 250 г
- Яйцо (желток) - 250 г
Способ приготовления
Рецепт от участника реалити-шоу "Реальная кухня" на РЕН ТВ Максима Лебедева
-
1Для приготовления яичного соуса желтки поместить в миксер, начать взбивать.
-
2Во время взбивания постепенно тонкой струйкой вводить сахарный сироп, нагретый до 120 С. Взбивать массу до получения консистенции густого крема.
-
3Ягоды и фрукты замочить в сахарном сиропе на 5 минут и после этого залить кремом.
-
4Верх получившейся массы обжечь горелкой для карамелизации. Сверху украсить ягодами и листочком мяты.