Литовская окрошка

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Квас - 1 л
  • Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Майонез - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Фарш обжарить в малом количестве жира.
  2. 2
    Луковицу натереть на терке и выложить в мясо во время обжаривания.
  3. 3
    Когда фарш остынет, смешать его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложить по тарелкам, залить охлажденным квасом.
  4. 4
    Чеснок порубить и смешать с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.



Теги: