Сырный пирог
Ингредиенты
(6 порции)- Сыр твердый - 500 г
- Бекон - 200 г
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Перец болгарский - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Зелень - По вкусу
- Панировочные сухари - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1Замесить тесто. Муку просеять. Холодное сливочное масло мелко порезать. Добавить в муку, перетереть. Добавить соль, растворенную в 2-3 ложках воды. Порциями добавлять воду и замешивать тесто. Тесто должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем раскатать в один лист толщиной не более 7 мм. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сделать бортики.
-
2Приготовить начинку. Бекон порезать мелкими кубиками. Перец очистить, порезать кубиками. Сыр порезать кубиками или натереть на крупной терке. Бекон, перец, сыр перемешать. Добавить яйца, сметану, посолить.
-
3Выложить приготовленную начинку на тесто, посыпать сухарями. Форму поставить в разогретую до 220 С духовку на 20-30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.