Шашлыки из курицы с карри-майонезом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грудка куриная - 600 г
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Для карри-майонеза:
  • Майонез - 185 г
  • Порошок карри - 1 ст.л.
  • Сметана - 65 г
  • Огурец - 0.5 0.5
  • Тмин - 0.5 ч.л.
  • Мята - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    Филе нарежьте кубиками со стороной 3–4 см.
  2. 2
    Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 3–4 см.
  3. 3
    Смешать куркуму с семенами кориандра, молотым перцем и растительным маслом.
  4. 4
    Уложите кусочки филе в неметаллическую посуду, полейте приготовленной смесью и перемешайте. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. 5
    Для карри-майонеза огурец мелко нарежьте, мяту порубите.
  6. 6
    Смешайте майонез со сметаной и порошком карри.
  7. 7
    Добавьте нарезанный огурец, семена тмина и столовую ложку мяты, перемешайте.
  8. 8
    Кусочки филе и перца, чередуя, нанижите на шампуры. Жарьте шашлыки над горячими углями по 3–5 минут с каждой стороны. В конце посолите.
  9. 9
    Выложите шашлыки на блюдо. Отдельно подайте карри-майонез, посыпав его оставшейся мятой.









Теги: