Современная версия печенья Арьи

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 2 упак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр козий - 170 г
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Соль крупная - 0.4 ч.л.
  • Мед - 0.4 стак.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Орехи - 0.5 стак.

Способ приготовления

Фото: пресс-служба издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Из книги Челси Монро-Кассель и Сариэна Лерера «Пир Льда и Огня», официальной поваренной книги «Игры престолов».

Эта простая выпечка способна удивить кого угодно. Рассыпчатое тесто, классическое сочетание козьего сыра — шевра — и яблок, а также добавление меда и специй рождает угощение, которое нельзя не попробовать.

 

  1. 1
    Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.
  2. 2
    Раскатайте каждый лист теста (обычно в каждой упаковке их по два) на присыпанной мукой поверхности в пласт длиной 28 см.
  3. 3
    Из теста вырежьте кружочки диаметром примерно 10 см формочкой или стаканом — из каждого листа теста по четыре кружочка, чтобы всего получилось 16 штук. Выложите по четыре кружочка на каждый противень и наколите их по всей поверхности вилкой.
  4. 4
    У остальных 8 кружочков вырежьте серединки выемкой диаметром 9 см, чтобы получились колечки. Смажьте взбитым яйцом целые кружочки по наружному краю на 2,5 см и уложите сверху на них колечки из теста.
  5. 5
    Вырезанные из теста серединки уложите на противень в пространстве между печеньем. Они хороши сами по себе — просто смажьте их медом и посыпьте корицей. Поставьте противни в морозильник не менее чем на 30 минут.
  6. 6
    Разогрейте духовку до 190 °C.
  7. 7
    Соедините сыр, лимонный сок и соль в миске и перемешайте.
  8. 8
    Выложите эту начинку в замороженное печенье, в центр каждого. Сверху уложите внахлест средние яблочные ломтики, очищенные, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками толщиной 2–3 мм.
  9. 9
    Соедините сливочное масло и мед в пиале и смажьте этой смесью яблоки. Посыпьте печенье душистым перцем и орехами, если используете.
  10. 10
    Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а печенье — золотистого цвета, примерно 35 минут. Затем выложите печенье на тарелки. Полейте небольшим количеством меда и подавайте горячим или остывшим до комнатной температуры.