Средневековая версия сладкого теста
Челси Монро-Кассель,
Сариэн Лерер
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 4.5 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Соль - По вкусу
- Шафран - 1 ч.л.
- Вода - 0.5 стак.
Способ приготовления
Из книги Челси Монро-Кассель и Сариэна Лерера «Пир Льда и Огня», официальной поваренной книги «Игры престолов».
Тесто на 50 пирожков или корзиночек диаметром 5 см
Превосходная выпечка из этого теста позволит оценить все достоинства любой сладкой начинки, какая вам больше по душе. Порой эти пирожки или корзиночки выходят суховатыми, но если дать им пропитаться соками начинки, то чудесный вкус их раскроется и поведает о стародавних временах.
…затем возьми белой муки, шафрана, сахару да чистой воды и наделай из оного теста лепешечек…
«Две поваренные книги пятнадцатого столетия»
(английское издание конца XIX века)
-
1В глубокой миске соедините муку, сахар и соль и перемешайте.
-
2Шафран замочите в холодной воде, дав ему настояться, затем тонкой струйкой влейте воду в мучную смесь и замесите однородное тесто, похожее на песочное. Для нужной консистенции, возможно, понадобится не вся шафрановая вода или, наоборот, придется подлить немного воды.