Пирог «Пасхальное дерево»

Сложность: Продвинутый
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(12 порции)
  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Дрожжи - 60 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Молоко - 500 г
  • Масло растительное - 1.5 стак.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Лайм - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион Меню

  1. 1
    В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, лимонную цедру, муку и замесите тесто, в конце замеса введите масло, затем поставьте тесто в теплое место на 3 часа для брожения.
  2. 2
    Из бумаги вырежьте шаблон в виде дерева, размер кроны должен быть 25 см, а высота дерева — 35 см.
  3. 3
    Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт толщиной 2-2,5 см. На смазанный маслом противень выложите вырезанное по шаблону тесто, сформуйте в кроне листочки, а на стволе сделайте вертикальные насечки в виде складок коры. Из оставшегося теста можете вырезать листики, цветочки и птички. Смажьте дерево сырым желтком, вдавите в дерево пустые яичные скорлупки, оформите приготовленными листиками, цветочками, птичками, которые затем также смажьте желтком. Оставьте тесто на 30 минут и выпекайте в духовке при 200-250 градусов около 30 минут.
  4. 4
    Яйца сварите, затем покрасьте красителем согласно инструкции на упаковке. После охлаждения теста пустые скорлупки уберите и на их место положите крашеные яйца.