Холодец из свиных ножек

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Копыта свиные - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Свиные ножки вымыть и поскоблить, опалить, удалить копыта. Вымочить 3-4 часа.
  2. 2
    Ножки залить водой так, чтобы она покрывала их на 5 см и поставить на сильный огонь, довести до кипения.
  3. 3
    Воду слить и залить новой, опять довести до кипения, снять пену, поставить варить на медленный огонь. Варить около 8 часов.
  4. 4
    За полтора часа до окончания варки положить очищенную морковь и лук в кожуре. Еще через минут 40 – добавить перец и лавровый лист.
  5. 5
    Мясо и овощи вынуть шумовкой. Овощи – выкинуть. А мясо отделить от костей и хрящей, мелко нарезать. Разложить во формам.
  6. 6
    Бульон процедить и залить мясо в формах. Охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на несколько часов до застывания.



Теги: