Постные конфеты

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Мед - 3 ст.л.
  • Нут - 1 стак.
  • Паста ореховая - 3 ст.л.
  • Черный шоколад - 1 упак.

Способ приготовления

Не забудьте, что шоколад не должен содержать молоко и масло. Берите горький, с большим содержанием какао.
  1. 1
    Нут замочить на ночь и отварить в течение 2 часов.
  2. 2
    Вареный нут, мед, ореховую пасту перемолоть блендером до однородного, очень густого пюре. Из него потом нужно будет лепить конфеты, поэтому количество меда лучше отрегулировать по мере замешивания пюре.
  3. 3
    Скатайте из пюре шарики. Чтобы тесто не липло, можно чуть смазать руки растительным маслом. Шарики – на час в морозилку.
  4. 4
    Шоколад растопить на водяной бане, все еще держа его на огне, обмакивать в него замерзшие шарики. Можно это делать с помощью зубочисток.