Харосет по-сефардски

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вяленый инжир - 6 шт.
  • Финики без косточек - 6 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Миндаль - 0.3 стак.
  • Грецкие орехи - 0.5 стак.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Вино сладкое - 5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Инжир очистить от черенков, нарезать кубиками инжир и финики.
  2. 2
    Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и смешать с сушеными фруктами.
  3. 3
    Добавить миндаль, лимонный сок, грецкие орехи, имбирь, корицу и мед. Выложить получившуюся смесь на широкую доску и порубить до образования однородной массы.
  4. 4
    Полить вином и снова порубить до полного смешивания. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. После этого подавать к столу.