Пшенные блины

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • пшенная мука - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Молоко - 2 стак.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Дрожжи - 20 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком.
  2. 2
    Пшено смолоть в муку и просеять.
  3. 3
    Яйца взбить с сахаром и солью, добавить к молоку с дрожжами.
  4. 4
    Высыпать туда же пшенную муку, перемешать, потом просеять пшеничную и опять перемешать. Тесто должно получиться как сметана.
  5. 5
    Оставить тесто подходить на 2 часа.
  6. 6
    Потом выпекать блины, смазывая сковороду топленым маслом.