Сложеник яблочный

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Молоко - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Яблоки антоновка - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г). Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки.
  2. 2
    Тертую цедру лимона и хорошо перемешать.
  3. 3
    Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний момент добавить в тесто взбитый белок 1 яйца и испечь блинчики.
  4. 4
    Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром, корицей и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  5. 5
    Блинчики переслоить яблоками.
  6. 6
    Взбить остальные белки с сахаром (70 г.), залить блинчики и подрумянить в горячей духовке.




    Другие рецепты на сайте mmenu.com