Венгерские блинчики

globallookpress.com
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Начинка
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Ром - 1 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Соус
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сливки - 50 мл
  • Какао - 1 ст.л.
  • Ром - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Замесить тесто из муки, яйца, стакана молока, сахара и масла.
  2. 2
    Порубить мелко орехи, добавить к ним сахар, ром, цедру, изюм (предварительно залитый кипятком на 15 минут), долить молока до консистенции густого пюре.
  3. 3
    На разогретую сковороду вылить тесто, блин обжарить только с одной стороны.
  4. 4
    Положить начинку, завернуть конвертиком и обжарить.
  5. 5
    Приготовить соус. Желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки. Прогреть на медленном огне.
  6. 6
    Не доводя до кипения добавить шоколад, какао и ром.
  7. 7
    При подаче блинчики полить соусом.