Ладду (индийские сладости)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар коричневый - 0.5 стак.
  • Нутовая мука - 1 стак.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Грецкие орехи - 2 бан.
  • Сливки 33% - 80 г

Способ приготовления

  1. 1
    Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Насыпать в туда муку и обжаривать 15 минут, помешивая, пока не станет пахнуть орехами.
  2. 2
    Сахар размолоть в пудру, положить к муке и обжаривать еще 3 минуты.
  3. 3
    Измельчить кардамон и корицу, нарубить грецкие орехи и положить к общей массе. В последнюю очередь добавить сливки.
  4. 4
    Снять с огня и дать немного остыть.
  5. 5
    Налепить шариков, смачивая руки в холодной воде. Шарики украсить орешками кешью. Поставить ладу на холод.