Цитрусовый мармелад

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сахар - 600 г
  • Вода - 2.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Вымыть фрукты, выжать из них сок с мякотью.
  2. 2
    С кожуры снять белые волокна, разрезать кожицу на тонкие полоски.
  3. 3
    Положить кожицу, влить сок и воду в жаропрочную посуду. Туда же положить зерна и белые волокна, завернутые в марлю. Варить 15-20 минут.
  4. 4
    Извлечь марлю, положить сахар, варить пока мармелад не уварится и не станет вязким. Остудить.