Шоколадно-клубничный мусс

из книги «Вкусные рецепты для стройности и настроения»
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молоко - 200 мл
  • Шоколад белый - 200 г
  • Клубника - 200 г
  • Сахар - 20 г
  • Мята - 4 г

Способ приготовления

из книги Ольги Никишичевой и Андреа Галли «Вкусные рецепты для стройности и настроения»
  1. 1
    Помыть клубнику, мелко ее порезать. Положить клубнику в миску, добавить сахар и смешать миксером до получения гомогенного пюре.
  2. 2
    Вылить полученное пюре в кастрюлю и уварить наполовину. Затем поставить в холодильник остужаться.
  3. 3
    Мелко покрошить шоколад.
  4. 4
    Довести до кипения молоко и вылить в миску с шоколадом. Быстро взбить все венчиком.
  5. 5
    Затем положить миску с шоколадом в миску большего диаметра со льдом и продолжить взбивать до получения плотного однородного крема. Перед подачей: Выложить на блюдо для сервировки шоколадный мусс, а сверху положить клубничное пюре. Украсить половинкой клубники и листиками мяты.