Творожное печенье

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 160 г
  • Творог - 300 г
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Для белковой начинки:
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо (белок) - 3 шт.

Способ приготовления

Из старого творога можно сделать сырники, а можно – печенье или запеканку.
  1. 1
    Отделить белки от желтков. Белки присолить и убрать в холодильник.
  2. 2
    Большую часть муки растереть с маслом, добавить творог и желтки, добавлять муку, пока не получится мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  3. 3
    Тесто закрыть пленкой и поставить на холод на час-два.
  4. 4
    Белки взбить с сахаром в крутую пену.
  5. 5
    Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, смазать сверху белком и свернуть в рулет.
  6. 6
    Смазать противень маслом. Каждый рулет нарезать на кусочки около 2 см толщиной. Выложить широкой стороной на противень.
  7. 7
    Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С.