Гулабджамун (шарики из сухого молока в сиропе)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 5 стак.
  • Вода - 1000 л
  • Молоко сухое - 2.5 стак.
  • Розовая вода - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Кардамон - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Молоко - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать сухое молоко, муку, соду и размолотые в кофемолке зернышки кардамона.
  2. 2
    Подогреть молоко на небольшом огне.
  3. 3
    Растереть сухую смесь с маслом. Добавить в нее молоко и замесить тесто.
  4. 4
    Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
  5. 5
    Нагреть масло для фритюра на очень слабом огне. Положить шарики в масло.
  6. 6
    Жарить шарики, периодически переворачивая шумовкой, около 25 минут. Объем шариков при жарке увеличится вдвое.
  7. 7
    Пока шарики жарятся, вскипятить воду, растворить в ней сахар и нагревать 3 -5 минут. Добавить розовую воду.
  8. 8
    Проверить готовность шариков, можно надавив на один из них. Если ямка сразу затянется – значит готов.
  9. 9
    Готовые шарики вынуть из фритюра, дать маслу стечь и положить в сироп. Минимум на полчаса. Но лучше всего оставить на сутки.
  10. 10
    Подавать немного теплыми.