Рождественское печенье

Ингредиенты

  • Сахар - 250 г
  • Мед - 250 г
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 175 г
  • Лимон (сок) - 5 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Ром - 3 ст.л.
  • Белково-рисовальная масса:
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт из книги Александра Селезнева «Праздничная выпечка. Простые рецепты»\r\nУ Рождества есть свой неповторимый запах: ели, хрустящего снега, ну и, конечно же, специального рождественского печенья!
  1. 1
    Перемешайте мед, сахар и сливочное масло.
  2. 2
    На водяной бане подогрейте эту смесь и снимите с огня.
  3. 3
    Добавьте яйцо и корицу, перемешайте.
  4. 4
    Муку просейте и перемешайте с какао.
  5. 5
    Добавьте муку, ром и сок лимона в медовую смесь и замесите однородное тесто.
  6. 6
    Оставьте его охлаждаться на воздухе до комнатной температуры.
  7. 7
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  8. 8
    Вырежьте из теста печенья в виде человечков и звезд.
  9. 9
    Выпекайте печенья при температуре 200 °С 15 минут.
  10. 10
    Остывшее печенье разукрасьте белково-рисовальной массой. Белково-рисовальная масса: Взбивайте белок с сахарной пудрой и соком лимона до образования устойчивой массы. Подкрасьте массу пищевыми красителями и переложите в корнетик.