Торт из хвороста «Елка»

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 7 ст.л.
  • Водка - 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное - 500 мл
  • Карамель:
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 70 мл

Способ приготовления

Рецепт из книги Александра Селезнева «Праздничная выпечка. Простые рецепты»\r\nЕсли любимое многими печенье «хворост» собрать особенным образом, то получится нарядная новогодняя «елочка»!

  1. 1
    Муку просейте и перемешайте с яйцами и солью. Замесите тесто.
  2. 2
    Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  3. 3
    Тесто раскатайте и нарежьте полосками разной длины.
  4. 4
    Растительное масло нагрейте на плите.
  5. 5
    Опускайте полоски теста в масло на несколько секунд.
  6. 6
    Вынимайте и обсушивайте на бумажной салфетке.
  7. 7
    Хворост склейте в виде елки карамелью.
  8. 8
    Сверху елку украсьте карамельными нитями.
  9. 9
    Карамель: Сахар с водой нагревайте на плите до коричневого цвета. Затем опустите кастрюлю с карамелью в емкость с холодной водой на 30 секунд.



Теги: