Рождественский медовик «Ёлка»

Ингредиенты

  • Мед - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Ром - 40 мл
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Сметана - 700 г
  • киви - 5 шт.
  • Клюква - 50 г

Способ приготовления

Рецепт из книги Александра Селезнева «Праздничная выпечка. Простые рецепты»\r\nДаже если вы уже нарядили елку в доме, еще одна сказочная «елочка» на столе ничуть не помешает. Тем более что вкус у нее всеми любимого медовика!
  1. 1
    Перемешайте мед, сахар и масло.
  2. 2
    Нагрейте смесь на водяной бане и взбейте венчиком.
  3. 3
    Перемешайте желтки с ромом и содой, погашенной уксусом и добавьте к горячей смеси.
  4. 4
    Муку просейте и вмешайте в медовую смесь.
  5. 5
    Заварите тесто венчиком, снимите с огня. Затем охладите.
  6. 6
    Поделите тесто на 12 частей.
  7. 7
    Раскатайте в пласты и поочередно выпекайте при температуре 190 °С в течение 10 минут.
  8. 8
    Каждый слой промажьте сметаной и уберите в холодильник пропитываться.
  9. 9
    Когда торт пропитается, обрежьте его по форме елки.
  10. 10
    Киви очистите от кожицы и порежьте пластинами.
  11. 11
    Украсьте сверху торт киви и ягодами клюквы.