Свежий салат с яйцом пашот

из книги «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Бельковича
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • редис - 2 шт.
  • Зеленый лук - 3 шт.
  • Сметана - 1.5 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из книги «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Бельковича
  1. 1
    Заранее выпустить яйцо в чашку. Нарезать огурцы. Помидоры, вырезав белую сердцевину, нарезать крупными дольками. Редиску постругать очень тонко. Белую часть зеленого лука нарубить тонкими кольцами, а зеленую – по 2-3 мм.
  2. 2
    Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и разложить по тарелкам.
  3. 3
    В воду добавить немного винного или любого другого уксуса. Когда закипит, убавить огонь, чтобы не было бурного кипения, иначе яйцо сойдет с ума.
  4. 4
    Аккуратно выпустить в кастрюлю будущий пашот. Через минуту, когда белок схватится, вынуть яйцо шумовкой и осторожно положить на бумажное полотенце.
  5. 5
    Сверху выложить готовые яйца. Немедленно звать всех за стол, потому что пашот не терпит промедления.