Манго с клубникой, фламбированые ромом с ванильным мороженым

пресс-служба ресторана «Синий кот»
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Клубника - 120 г
  • Манго - 1 шт.
  • Сахар тростниковый - 40 г
  • Ром темный - 40 г
  • Мороженое - 2 ст.л.

Способ приготовления

Александр Локтионов, шеф-повар ресторана «Синий кот»
  1. 1
    Манго нарезаем небольшими кубиками. Клубнику режем на четвертинки.
  2. 2
    Растапливаем сахар в сковороде с небольшим количеством воды. Добавляем манго и готовим до мягкости.
  3. 3
    Затем добавляем клубнику и ром. Быстро поджигаем пары рома.
  4. 4
    Как погаснет огонь, перекладываем в креманки, сверху кладем мороженое и украшаем вафельной крошкой или орехами.