Французский багет

Сергей Слепков
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 800 г
  • Закваска - 300 г
  • Вода - 170 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления

Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана «Река»
  1. 1
    Смешай все ингредиенты в большой миске.
  2. 2
    Тесто разомни на столе, плоско раскатай тесто руками слоем в 1,5 см (ни в коем случае не используй скалку), затем, загнув уголки, начинай сворачивать тесто в трубочку, приминая руками. Должно ­получиться достаточно плотно, без ям и «пролежней».
  3. 3
    Присыпав противень мукой, выложи «колбаску», под углом в 45 градусов сделай несколько надрезов. Оставь расстаиваться на 1–1,5часа.
  4. 4
    Выпекай при температуре 220° С первые 15 минут, поставь сковородку с водой под противень и выпекай еще 12 минут при температуре 200° С.
  5. 5
    Деревянной шпажкой проткни хлеб, чтобы убедиться в его готовности. По желанию укрась готовые багеты кунжутом или присыпь мукой.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».