Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе

Ингредиенты

(8 порции)
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 400 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 400 г
  • Апельсиновый ликер Трипл-сек - 1 ст.л.
  • Желатин - 16 г
  • Апельсин - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    Желатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать.
  2. 2
    Разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания.
  3. 3
    Маскарпоне и сливки соединить.
  4. 4
    Добавить сахарную пудру и взбить в миксере.
  5. 5
    Перед подачей маскарпоне уложить с помощью кондитерского мешка на желе, посыпать тертым шоколадом (или оформить фигурками из шоколада), тертой апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com



Теги: