Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе
Ингредиенты
(8 порции)- Сливочный сыр «Маскарпоне» - 400 г
- Сливки 33% - 200 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 400 г
- Апельсиновый ликер Трипл-сек - 1 ст.л.
- Желатин - 16 г
- Апельсин - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1Желатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать.
-
2Разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания.
-
3Маскарпоне и сливки соединить.
-
4Добавить сахарную пудру и взбить в миксере.
-
5Перед подачей маскарпоне уложить с помощью кондитерского мешка на желе, посыпать тертым шоколадом (или оформить фигурками из шоколада), тертой апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.