Постный яблочный штрудель

Мария Тихменева
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1500 кг
  • Вода - 800 мл
  • Масло растительное - 500 мл
  • Дрожжи - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Начинка
  • белый изюм - 800 г
  • Яблоко - 5000 кг
  • Грецкие орехи - 800 г
  • Сахар - 1000 кг
  • красное полусладкое вино - 500 мл
  • Сахарная пудра - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить начинку: изюм замочить в красном вине на 6 часов.
  2. 2
    Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Грецкий орех мелко порубить.
  3. 3
    Смешать изюм, орехи и яблоки с сахаром.
  4. 4
    Замесить эластичное тесто из муки, воды и растительного масла, добавить дрожжи и соль.
  5. 5
    Дать тесту отдохнуть 20 минут. Потом раскатать тонким слоем, смазать растительным маслом. Положить внутрь начинку. Завернуть рулетом.
  6. 6
    Выпекать 30-40 минут при температуре 220 С. Охладить, посыпать сахарной пудрой.