Кислые щи
Ингредиенты
- Капуста квашеная - 300 г
- Картофель - 100 г
- Морковь - 30 г
- Лук - 40 г
- Масло растительное - 20 г
- Петрушка (корень) - 20 г
- Вода - 2000 л
- Лист лавровый - 3 шт.
- Укроп - 10 г
Способ приготовления
-
1Капусту квашеную отжимаем от рассола.
-
2Картошку нарезаем брусочком.
-
3Морковь и репчатый лук нарезаем соломкой.
-
4Белые коренья мелко рубим.
-
5Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
-
6В кипящий бульон закладываем капусту, белые коренья, доводим до кипения, закладываем картофель, варим 15мин., закладываем пассерованые лук и морковь, соль, специи. Доводим до кипения, снимаем с нагрева.