Кислые щи

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 300 г
  • Картофель - 100 г
  • Морковь - 30 г
  • Лук - 40 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Петрушка (корень) - 20 г
  • Вода - 2000 л
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Укроп - 10 г

Способ приготовления

Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря
  1. 1
    Капусту квашеную отжимаем от рассола.
  2. 2
    Картошку нарезаем брусочком.
  3. 3
    Морковь и репчатый лук нарезаем соломкой.
  4. 4
    Белые коренья мелко рубим.
  5. 5
    Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
  6. 6
    В кипящий бульон закладываем капусту, белые коренья, доводим до кипения, закладываем картофель, варим 15мин., закладываем пассерованые лук и морковь, соль, специи. Доводим до кипения, снимаем с нагрева.