Крем–брюле
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Сахар тростниковый - 1 ч.л.
- Сливки - 125 мл
- Тимьян - 1 шт.
- Вишня без косточек - 50 г
- Для соуса:
- Голубика - 2 шт.
- Малина - 2 шт.
- Клубника - 1 шт.
- Ежевика - 2 шт.
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 1 ч.л.
- Вино красное - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Для соуса: все ингредиенты смешай, провари и быстро остуди.
-
2Смешай все ингредиенты для крема, кроме вишни, перемешай, процеди, добавь вишню и запекай 40 минут в духовке на водяной бане при температуре 110° С.
-
3Готовый охлажденный крем посыпь тростниковым сахаром и сделай карамельную корочку с помощью газовой зажигалки. Укрась крем-брюле соусом и свежей мятой. Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».