Крем–брюле

Фотографии ресторана «Джу-Джу»
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сахар тростниковый - 1 ч.л.
  • Сливки - 125 мл
  • Тимьян - 1 шт.
  • Вишня без косточек - 50 г
  • Для соуса:
  • Голубика - 2 шт.
  • Малина - 2 шт.
  • Клубника - 1 шт.
  • Ежевика - 2 шт.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 1 ч.л.
  • Вино красное - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

Алексей Каневский, шеф-повар ресторана «Джу-Джу»
  1. 1
    Для соуса: все ингредиенты смешай, провари и быстро остуди.
  2. 2
    Смешай все ингредиенты для крема, кроме вишни, перемешай, процеди, добавь вишню и запекай 40 минут в духовке на водяной бане при температуре 110° С.
  3. 3
    Готовый охлажденный крем посыпь тростниковым сахаром и сделай карамельную корочку с помощью газовой зажигалки. Укрась крем-брюле соусом и свежей мятой. Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».