1. 1
    Слейте яичные белки в большую миску и взбейте их быстрыми движениями до получения нежной массы. Добавьте сахар, по 1 ч. л. за раз, после чего тщательно сбивайте смесь.
  2. 2
    Расстелите на противне вощеную бумагу и разогрейте духовку до 100°С. Затем переложите приготовленную смесь ложкой в кондитерский мешок и выдавливайте на бумагу меренги клиновидной формы.
  3. 3
    Используя широкий нож, сгладьте меренга стороны, придав им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраните для 4 этапа.
  4. 4
    Сделайте мышиные мордочки, используя серебряные шарики вместо носиков, горошинки перца вместо глаз (не забудьте убрать их перед едой), а пластиночки миндаля — вместо ушек. Выпекайте меренги в духовке в течение 2 часов до золотистого цвета. Дайте им остыть, а затем шилом проделайте маленькие дырочки под хвостики. В качестве хвостиков воспользуйтесь отрезками веревки с золотой нитью, закрепив их массой от незапеченных меренг.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com