Шоколадный мусс (рецепт 4)

пресс-служба ресторана «Река»
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Для мусса:
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Шоколад 55 %-ный - 50 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки 20% - 80 мл
  • Для глазури:
  • шоколад - 100 г
  • Сливки 20% - 50 мл
  • Глюкоза - 50 г

Способ приготовления

Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана «Река»
  1. 1
    Для бисквита: в миске смешай яйца, муку, какао и сахар до получения однородной массы. Налей тонким слоем на противень и выпекай 15 минут при температуре 180° С. Остуди. Нарежь 8 бисквитов по форме, в которой будет готовиться мусс.
  2. 2
    Для мусса: взбей яйца, сахар и сливки 22%-ной жирности. На водяной бане растопи шоколад и, не торопясь, введи в яичную смесь. Сливки 35%-ной жирности взбей и перемешай с яичной смесью.
  3. 3
    На дно формы положи бисквит, сверху мусс, накрой вторым бисквитом и поставь в морозилку на 10–15 минут.
  4. 4
    Для глазури: шоколад растопи на водяной бане, влей уже горячие сливки 22%-ной жирности и жидкую глюкозу.
  5. 5
    Готовый мусс достань из холодильника, аккуратно достань, выложи на тарелки и полей шоколадной глазурью. Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».