Суфле из тыквы с апельсинами
Ингредиенты
(4 порции)- Тыква - 500 г
- Мука пшеничная - 6 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр твердый - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Молоко - 1 стак.
- Апельсин - 2 шт.
- Йогурт - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и тушите под крышкой до размягчения.
-
2Апельсины очистите и вырежьте мякоть из мембран.
-
3Протрите тыкву через сито.
-
4Добавьте растопленное масло, муку, желтки, соль, взбейте блендером.
-
5Введите взбитые белки, осторожно перемешайте.
-
6Выложите половину полученной массы в смазанные маслом формочки, затем положите мякоть апельсина и оставшуюся тыквенную массу. Посыпьте суфле сыром и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте с йогуртом.