Яблочный штрудель (рецепт 1)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Ром темный - 2 ст.л.
  • Яблоко - 1000 кг
  • Сахар тростниковый - 4 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Изюм - 4 ст.л.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Алексея Левина, шеф-кондитера ресторана «Джу-Джу»
  1. 1
    Все ингредиенты для теста перемешай с помощью миксера в однородную массу, затем убери тесто в холодильник на 2 часа.
  2. 2
    Яблоки очисти и нарежь средним кубиком, сбрызни соком 1 лимона. Добавь ром, сахар, корицу и изюм, перемешай. Убери начинку настаиваться в холодильнике на 3 часа, чтобы яблоки дали сок.
  3. 3
    Тесто вынь из холодильника и согрей до комнатной температуры. Затем растяни его на полотенце максимально тонко, смазывая руки подсолнечным маслом. Посыпь тесто измельченным грецким орехом.
  4. 4
    Яблоки отожми от сока и выложи на тесто. Скрути рулет, смажь маслом.
  5. 5
    Запекай штрудель 30 минут в духовке, разогретой до 180° С. Затем остуди, нарежь и при желании посыпь сахарной пудрой.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».