Расстегай с картофелем и опятами
Ингредиенты
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Мука пшеничная - 600 г
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 150 мл
- топленое масло - 2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 35 г
- Для начинки:
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 400 г
- Опята - 300 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
-
1Муку перемешай с солью и дрожжами, введи воду, топленое и растительное масло. Вымешай до однородной массы. Оставь тесто на 20–25 минут под полотенцем при комнатной температуре.
-
2Лук почисти, мелко поруби и обжарь на масле до прозрачности.
-
3Картофель очисти, нарежь кубиком и отвари.
-
4Опята отвари, откинь на сито, дай стечь воде и мелко нарежь.
-
5Все ингредиенты для начинки перемешай, посоли и поперчи.
-
6Тесто раздели на кусочки по 50–60 г, дай им постоять 5–7 минут. Далее разомни каждый кусок и выложи по центру начинку. Закрепи тесто по краям. Смажь яйцом и оставь на 5–7 минут. Затем поставь расстегаи в разогретую до 170° С духовку и запекай 12–15 минут.