Жареные бананы (рецепт 1)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Банан - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сок яблочный осветленный - 1.5 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 бан.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Ром - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку смешать с соком, солью и сахаром. Разболтать, чтобы не было комочков. Отставить на полчаса.
  2. 2
    Взбить белок, ввести его в тесто, добавить растительное масло.
  3. 3
    Бананы разрезать пополам вдоль.
  4. 4
    Обмакнуть в тесто и жарить в горячем масле до золотистой корочки.
  5. 5
    Переложить бананы на блюдо, посыпать корицей и сбрызнуть теплым ромом. Поджечь. Сбить пламя — блюдо готово.