Ячменные лепешки для компании гномов

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стак.
  • Мука ячменная - 3 стак.
  • Дрожжи - 1 пакет.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

21 сентября 1937 году увидел свет роман Дж. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно»
  1. 1
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, тмин.
  2. 2
    Добавить масло и муку. Замесить тесто, вымесить его, чтобы от рук отставало.
  3. 3
    Оставить на час в теплом месте. Когда поднимется — обмять и оставить еще на полчаса.
  4. 4
    Тесто разделать на шарики, из каждого раскатать лепешку.
  5. 5
    Смазать маслом противень, нагреть духовку до 220 С. Лепешки выложить на противень и оставить на 20 минут.
  6. 6
    Когда подойдут, смазать молоком и выпекать при температуре 200 С.