Пирожки с мясом для Бофура

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 1 пач.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.

Способ приготовления

21 сентября 1937 году увидел свет роман Дж. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно»
  1. 1
    Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук. Добавить фарш, перемешать, разминая комки, и готовить на среднем огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Посолить, поперчить.
  2. 2
    Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в фарш.
  3. 3
    Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты.
  4. 4
    В каждый положить начинку и защипнуть края, чтобы получились треугольники. Смазать пирожки желтком взбитым с ложкой молока.
  5. 5
    Выпекать полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.