В честь Рош а-Шана, праздника Нового года у евреев, предлагаем испечь мягкую хрустящую халу
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
1
Яйца взбейте. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте оставшуюся воду, сахар, масло, яйца и хорошо перемешайте.
2
В полученную смесь всыпьте 1/3 муки, перемешайте, добавьте еще 1/3 муки, снова перемешайте и всыпьте оставшуюся муку.
Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто накройте салфеткой и поместите в теплое место на 1,5 часа для брожения (за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое). В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.
Готовое тесто отбейте руками, чтобы в нем не осталось воздушных пустот.
3
Из теста сформуйте буханку или сплетите «косичку» и выложите на смазанный маслом противень.
4
Изделие смажьте смешанным с водой яичным желтком и густо посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 30 минут при 180 °C.
Готовую халу уложите на решетку и накройте полотенцем, дав постоять.