Утка с клюквой

Ингредиенты

  • Клюква - 2 ст.л.
  • Утка - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Мед - 3 ст.л.
  • Клюква - 200 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Утку помыть, обсушить, срезать лишний жир. Яблоко очистить от семечек и нарезать дольками.
  2. 2
    Яблоко, клюкву и мед смешать, заложить внутрь утки. Брюхо зашить.
  3. 3
    Утку натереть солью и обмазать медом. Положить в глубокую форму и запекать в духовке около 2 часов, периодически поливая вытапливающимся жиром.
  4. 4
    Приготовление соуса: клюкву полоточь в кастрюльке, долить воду и положить растительное масло. Добавить мед. И поставить на небольшой огонь –выпариваться.
  5. 5
    Варить, часто помешивая, по ходу действия добавляя соль и сахар. Когда соус немного загустеет, добавить нарезанный чеснок, кардамон, корицу и гвоздику. Можно добавить немного орегано и веточку можжевельника. Покипятить еще 5-10 минут.
  6. 6
    Готовую утку достать из духовки, слить в отдельную посуду образовавшийся жир.
  7. 7
    Утку нарезать порционными кусками, подавать с фруктами, с которыми запекали, и с соусом.