-
1
Утку помыть, обсушить, срезать лишний жир. Яблоко очистить от семечек и нарезать дольками.
-
2
Яблоко, клюкву и мед смешать, заложить внутрь утки. Брюхо зашить.
-
3
Утку натереть солью и обмазать медом. Положить в глубокую форму и запекать в духовке около 2 часов, периодически поливая вытапливающимся жиром.
-
4
Приготовление соуса: клюкву полоточь в кастрюльке, долить воду и положить растительное масло. Добавить мед. И поставить на небольшой огонь –выпариваться.
-
5
Варить, часто помешивая, по ходу действия добавляя соль и сахар. Когда соус немного загустеет, добавить нарезанный чеснок, кардамон, корицу и гвоздику. Можно добавить немного орегано и веточку можжевельника. Покипятить еще 5-10 минут.
-
6
Готовую утку достать из духовки, слить в отдельную посуду образовавшийся жир.
-
7
Утку нарезать порционными кусками, подавать с фруктами, с которыми запекали, и с соусом.