Яблочный пудинг (рецепт 1)
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт.
- Постный хлеб - 250 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Сироп - 0.5 стак.
- Грецкие орехи - 50 г
Способ приготовления
-
1Орехи измельчить, добавить к ним сахар и неполный стакан воды.
-
2Хлеб нарезать на тонкие ломтики и вымочить его в орехах с водой. Яблоки очистить и порезать тонкими пластинками.
-
3Решетку в пароварке выложить фольгой, смазать ее маслом, посыпать сверху сахаром.
-
4Выложить в форму слоями хлеб и яблоки, промазать ягодным сиропом.
-
5Готовить на пару около 15 минут. При подаче посыпать орехами и полить ягодным сиропом.