Яблочный пудинг (рецепт 1)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 2 шт.
  • Постный хлеб - 250 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Сироп - 0.5 стак.
  • Грецкие орехи - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Орехи измельчить, добавить к ним сахар и неполный стакан воды.
  2. 2
    Хлеб нарезать на тонкие ломтики и вымочить его в орехах с водой. Яблоки очистить и порезать тонкими пластинками.
  3. 3
    Решетку в пароварке выложить фольгой, смазать ее маслом, посыпать сверху сахаром.
  4. 4
    Выложить в форму слоями хлеб и яблоки, промазать ягодным сиропом.
  5. 5
    Готовить на пару около 15 минут. При подаче посыпать орехами и полить ягодным сиропом.



Теги: