Морковные шарики

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 5 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лимон (сок) - 4 ст.л.
  • Миндаль - 0.5 стак.
  • Куркума - 0.3 ч.л.
  • Кардамон - 5 шт.
  • Корица - 1 шт.

Способ приготовления

Очень хороша морковь в сочетании с фисташками, но в наших магазинах эти орехи продаются в соленом виде. Что, конечно же, не подходит. Поэтому заменяем миндалем, можно кешью.
  1. 1
    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. 2
    Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы пустила сок.
  3. 3
    Добавить пряности и лимонный сок, поставить вариться на медленном огне. Время варки определяется индивидуально, обычно час-полтора. Сироп должен загустеть, а морковь стать мягкой и прозрачной.
  4. 4
    Выключить, добавить орехи, перемешать и извлечь зерна кардамона и палочку корицы дать чуть-чуть остыть. Так, чтобы вы могли с трудом взять в руки.
  5. 5
    Теперь надо налепить из моркови шариков и обвалять их в кокосовой стружке. И подавать на стол.