Луковый пирог

Наталия Мологина
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Зеленый лук - 2 пуч.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сыр - 150 г

Способ приготовления

  1. 1
    Масло натереть на терке или мелко нарубить, растереть с мукой в крошку, добавить яйцо и воду до образования плотного теста (месить как можно меньше, иначе тесто станет твердым), выдержать полчаса в холодильнике. Выложить тесто в форму, образуя небольшой бортик, наколоть вилкой и выпекать в духовке при 220 °C примерно 10 минут, пока тесто слегка не порозовеет.
  2. 2
    Для начинки: нарезать репчатый лук тонкими кольцами, зеленый лук – мелко. Смешать яйца, сметану и сыр в однородную массу, добавить зеленый лук. На выпеченную основу разложить равномерно кольца репчатого лука, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром (по желанию) и выпекать 30 минут при 200 °C.