Хрустящие персики от Джулии Робертс

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Персики - 6 шт.
  • Лимон (сок) - 4 ст.л.
  • Виски - 4 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Мука грубого помола - 2.5 стак.
  • Сахар тростниковый - 4 ст.л.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Джулии Робертс
  1. 1
    Персики раздели на половинки, косточки удали.
  2. 2
    В большой миске смешай персики с лимонным соком, добавь виски, сахарный песок и хорошо перемешай.
  3. 3
    Противень застели бумагой для выпечки. Выложи на нее персики.
  4. 4
    Для начинки: смешай муку, сахар и корицу. Добавь растопленное сливочное масло небольшими порциями, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Посыпь им равномерно персики. Накрой противень фольгой и выпекай 40 минут в духовке, разогретой до 150° С. Затем сними фольгу и запекай еще 5–10 минут до золотистой корочки.
  5. 5
    Персикам дай немного остыть, затем разложи их по тарелкам и, по желанию, добавь по шарику замороженного обезжиренного йогурта.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».