Хрустящие персики от Джулии Робертс
Ингредиенты
(12 порции)- Персики - 6 шт.
- Лимон (сок) - 4 ст.л.
- Виски - 4 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Для начинки:
- Мука грубого помола - 2.5 стак.
- Сахар тростниковый - 4 ст.л.
- Корица (молотая) - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Персики раздели на половинки, косточки удали.
-
2В большой миске смешай персики с лимонным соком, добавь виски, сахарный песок и хорошо перемешай.
-
3Противень застели бумагой для выпечки. Выложи на нее персики.
-
4Для начинки: смешай муку, сахар и корицу. Добавь растопленное сливочное масло небольшими порциями, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Посыпь им равномерно персики. Накрой противень фольгой и выпекай 40 минут в духовке, разогретой до 150° С. Затем сними фольгу и запекай еще 5–10 минут до золотистой корочки.
-
5Персикам дай немного остыть, затем разложи их по тарелкам и, по желанию, добавь по шарику замороженного обезжиренного йогурта.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».